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エスニック風梅パエリア

  • こだわり
45分以上
エスニック風梅パエリア

材料 (4人分)

  • ムール貝…4個
  • スルメイカ…1ぱい
  • 海老…8尾
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • チョーヤ梅酒「紀州」…適量
  • パプリカピーマン(赤・黄・緑)…各1/4個
  • 玉葱…1/2個
  • 梅の実…2個
  • 梅干し…2個
  • オリーブオイル…大さじ3
  • にんにく…1片
  • タカの爪…1本
  • 塩・胡椒…適量
  • バター…大さじ2
  • 米…2カップ
  • ブイヨン…2カップ
  • パセリ…適量

彩り豊かなビタミンカラーと、梅の酸味で食欲をそそります。

作り方

  1. STEP.1

    ムール貝は洗い、スルメイカは水洗いし1センチ幅の筒切りにします。海老は背ワタを取り、鶏もも肉は小切りにし、それぞれチョーヤ梅酒「紀州」につけて臭みをとります。

  2. STEP.2

    パプリカピーマンは細切り、にんにくと玉葱はみじん切り、梅の実・梅干しは種を取り粗く切ります。

  3. STEP.3

    鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、玉葱、にんにくのみじん切り、鶏もも肉、スルメイカ、海老、ムール貝、タカの爪を手早く炒め、軽く塩・胡椒しコクやうまみを加えるためチョーヤ梅酒「紀州」を大さじ3をふりかけアルコール分をとばした後取り出します。

  4. STEP.4

    再度鍋にバターを溶かし米をよく炒め、(3)の材料を加え、ブイヨンを注ぎ、塩・胡椒で味を整え、蓋をして炊き、途中パプリカピーマンを加えて炊き上げます。

  5. STEP.5

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

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