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黒糖梅酒バナナカスタードパフェ

春の特集黒糖梅酒バナナカスタードパフェの完成イメージ
  • こだわり
  • 15分

黒糖梅酒の香ばしいコクと深みはバナナと相性抜群。

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材料

【1〜4人分】

【カスタードクリーム】

  • 牛乳 … 200cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 小麦粉 … 大さじ1
  • 卵黄 … 1個
  • バター … 10g
  • バニラエッセンス … 1〜2滴
  • 黒糖梅酒 … 適量

【パフェ】

  • クラッカーかビスケット … 数枚
  • バニラアイスクリーム … 適量
  • バナナ … 1本
  • 黒糖梅酒 … 適量

作り方

  1. 卵黄と砂糖を泡立て器でモッタリするまで混ぜ合わせ、半量の牛乳と小麦粉を加えて小麦粉が溶けるまでよく混ぜる。残りの牛乳を加えラップをせずレンジで2分加熱する。
  2. 一旦取り出して混ぜた後、さらに30秒加熱、取り出して混ぜるを3回ほど繰り返す。
  3. 熱いうちにバターを入れて溶かし、バニラエッセンスを数滴落とし、ラップをぴったりかけ冷蔵庫で冷やす。出来上がったカスタードクリームに黒糖梅酒を適量加える。
  4. グラスに砕いたクラッカー、カスタード、食べやすく切ったバナナ、バニラアイスを盛り付ける。
  5. 最後にバニラアイスを乗せ、バナナを飾り黒糖梅酒をかければ出来上がり!

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