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梅酒ティラミス

  • こだわり
30分
梅酒ティラミス

材料 (2個分)

  • マスカルポーネチーズ…150g
  • 卵…2個
  • カステラ…適量
  • 砂糖…大さじ2
  • チョーヤ梅酒「紀州」…適量
  • 梅の実…6個
  • ミント…飾り用

チョーヤ梅酒「紀州」がカステラにたっぷり染み込んだ大人の味わい。

作り方

  1. STEP.1

    梅の実を種を取り除き、スライスする。(トッピング用は半分に切る)カステラは薄切りにしておく。

  2. STEP.2

    卵を卵黄ろ卵白に分け、卵白はしっかりと泡立て角が立つくらいのメレンゲにする。

  3. STEP.3

    卵黄、砂糖、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、(2)のメレンゲを加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

  4. STEP.4

    グラスに(3)を半分程度流し入れ、チョーヤ梅酒「紀州」に浸したカステラを敷きつめ、スライスした梅の実を敷きつめる。

  5. STEP.5

    これをもう一度繰り返し、最後に(3)を流し入れ、半分に切った梅の実とミントを飾る。

  6. STEP.6

    冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして出来上がり!

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