• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒ティラミス

春の特集梅酒ティラミスの完成イメージ
  • こだわり
  • 30分+(2時間冷やす)

チョーヤ梅酒「紀州」がカステラにたっぷり染み込んだ大人の味わい。

このレシピに関連する商品

材料

【2個分】

  • マスカルポーネチーズ … 150g
  • 卵 … 2個
  • カステラ … 適量
  • 砂糖 … 大さじ2
  • チョーヤ梅酒「紀州」 … 適量
  • 梅の実 … 6個
  • ミント … 飾り用

作り方

  1. 梅の実を種を取り除き、スライスする。(トッピング用は半分に切る)カステラは薄切りにしておく。
  2. 卵を卵黄ろ卵白に分け、卵白はしっかりと泡立て角が立つくらいのメレンゲにする。
  3. 卵黄、砂糖、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、(2)のメレンゲを加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  4. グラスに(3)を半分程度流し入れ、チョーヤ梅酒「紀州」に浸したカステラを敷きつめ、スライスした梅の実を敷きつめる。
  5. これをもう一度繰り返し、最後に(3)を流し入れ、半分に切った梅の実とミントを飾る。
  6. 冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして出来上がり!

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ