• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
  1. チョーヤトップページ
  2. CHOYAをたのしむ
  3. 春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)

春の特集春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)の完成イメージ
  • お手軽
  • 15分

ピリ辛で旨みたっぷり。香ばしいコクの「黒糖梅酒」によく合います。

このレシピに関連する商品

材料

【2人分】

  • 豚肉(バラ) … 200g
  • キャベツ … 200g
  • ピーマン … 2個
  • 長ねぎ … 1/2本
  • ごま油 … 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) … 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) … 小さじ2
  • 【A】甜麺醤 … 大さじ2
  • 【A】豆板醤 … 小さじ2
  • 【B】水 … 大さじ3
  • 【B】酒 … 大さじ1
  • 【B】しょうゆ … 小さじ1
  • 【B】片栗粉 … 小さじ2/3
  • 【B】砂糖・鶏がらスープ(顆粒) … 各小さじ1/3
  • 【B】塩・こしょう … 各少々

作り方

  1. 豚肉は熱湯でサッとゆでて、水けをきる。キャベツは5~6cm角に、ピーマンは乱切りにし、塩(分量外)とサラダ油(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。焼き色がついたら、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
  3. (2)をフライパンの端に寄せ、空いたところに【A】を入れて熱し、全体に絡める。キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を加えて調味する。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ