• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒のライスサラダ

春の特集梅酒のライスサラダの完成イメージ
  • お手軽
  • 15分

梅酒の香りが、お米の甘さを引き立てます。

このレシピに関連する商品

材料

【1皿分】

  • 冷ご飯 … 200g
  • さらりとした梅酒 … 大さじ1と1/2
  • サラダオイル … 大さじ1
  • ホタテの貝柱 … 2個(刺身用)
  • キウイ … 1/2個
  • ハム … 1枚
  • たくあん … 30g(あま漬け)
  • 梅の実 … 1個
  • 塩 … 小さじ1/2
  • コショウ … 少々

作り方

  1. ご飯はザルにあけて水にさらしてぬめりを取り、しっかりと水気を取ります。
  2. 具は粗みじんに切り、ご飯と混ぜます。
  3. 「さらりとした梅酒」とサラダオイル、塩、コショウで味付けして出来上がり。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ