とどけ、梅のちから。

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とどけ、梅のちから。

「とどけ、梅のちから。」を支える

4つの“チョーヤ品質”

チョーヤ品質その1 梅の質

健康な大地で育った梅は、成分や味わいの力強さが違います。チョーヤは、農家の方々と共に梅づくりに最適な土づくりから取り組み、そこから生まれた熟度が高く、香り豊かな梅を使用しています。梅の実には品質によって等級があり、チョーヤが使用する梅は最高級の「秀品」が中心です。

チョーヤ品質その2 梅の量

土づくりからこだわり、良質な大地で育った梅を沢山使ってできたのがチョーヤです。ただ単に梅をたくさん入れるのではなく、その成分を充分に引き出し、かつおいしくする独自の製法です。チョーヤは沢山の梅の実を使用していることの証に、ほとんどの商品に梅の使用量を表記しています。梅酒用の梅として日本一梅を仕入れているチョーヤだからこそできることです。

チョーヤ品質その3 熟成

チョーヤは時間を惜しみません。梅酒を約1年以上じっくり熟成させます。しっかりとした酸度を持つ梅を使用する事とシンプルで良質な素材を活かすため、光、温度、空気などに外部からの影響を受けないように設計された特注の梅酒貯蔵タンクで、自立熟成(スティル・エイジング)をしています。だから梅の果肉と種の成分をたっぷりと抽出することができます。

チョーヤ品質その4 無添加

チョーヤは酸味料も、香料も、着色料も使いません。お客様に混じりけのない本物の梅酒をお届けするためです。2015 年1月23日に日本洋酒酒造組合よって制定された基準により、添加物を加えない梅酒を「本格梅酒」と表示できるようになりました。チョーヤはこれからも「本格梅酒」をお届けします。

「本格梅酒」とは

梅は、そのままでは、美味しく食せません。チョーヤは、自然の梅果実全部を美味しく食べていただく方法を追求してきました。良い大地のエネルギーを吸い込んだ良い梅には、そうでない梅と違い、力があります。

チョーヤは良い梅から果肉の成分と種の成分を両方引き出すことで、「梅をまるごと楽しむ」ことを大切にしています。

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飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
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