1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒フローズン

梅酒フローズン

  • お手軽
梅酒フローズン
  • チョーヤ梅酒「紀州」…150ml
  • 氷…160g
  • 蜂蜜or砂糖…好みに合わせて

暑い夏にぴったりの大人のデザート、梅酒のシャーベット!甘酸っぱくてキンキンに冷えたシャーベットの食感がたまりません。

作り方

  1. STEP.1

    ミキサーにチョーヤ梅酒「紀州」、蜂蜜、氷を入れて、シャーベット状になるまで撹拌します。

凍らせたベリー類やマンゴーなどをプラスすると、よりフルーティーな味わいに。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。