• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
  1. チョーヤトップページ
  2. CHOYAをたのしむ
  3. 夏野菜のラタトゥイユ
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

夏野菜のラタトゥイユ

夏の特集夏野菜のラタトゥイユの完成イメージ
  • お手軽
  • 30分

冷やして食べても美味。栄養満点のラタトゥイユ。梅の味わいがギュッと詰まったチョーヤ梅酒「紀州」によく合います。

このレシピに関連する商品

材料

【2人分】

  • マスカルポーネチーズ … 150g
  • かぼちゃ … 1/8個
  • パプリカ(赤) … 1/4個
  • ウインナー … 8本
  • ズッキーニ … 1/2本
  • なす … 1本
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • にんにく … 1片
  • オリーブ油 … 大さじ1
  • 【A】 ホールトマト(缶詰) … 1/2缶
  • 【A】コンソメスープ … 1/4カップ
  • 【A】白ワイン … 1/4カップ
  • 【A】砂糖 … 小さじ1
  • 【A】塩 … 小さじ1/2
  • 【A】こしょう … 少々
  • 【A】ローリエ … 1枚

作り方

  1. かぼちゃとパプリカは種を除いて食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に、ズッキーニとなすはヘタを落として1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんにくは包丁の背で潰す。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。ウインナー、野菜の順に加えて炒める。さらに【A】を加えて汁けが少なくなるまで弱火で10~15分煮込む。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ