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パリパリちーずのクリームチキンソテー

秋の特集パリパリちーずのクリームチキンソテーの完成イメージ
  • こだわり
  • 45分以上

チーズとクリームソースは梅酒の酸味と相性抜群。軽い口当たりの「さらりとした梅酒」によく合います。

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材料

【1人分】

  • 豚肉(バラ) … 200g
  • 鶏のモモ肉 … 1枚
  • しめじ … 1/4袋
  • ほうれん草 … 2株
  • ピザ用チーズ … 約2つかみ分
  • 【A】オリーブオイル … 大さじ1
  • 【A】クレイジーソルト(なければ粗びきコショウ) … 適量
  • 【A】乾燥バジル … 適量
  • 【A】おろしニンニク … 1片分
  • 【B】シチュールウ(溶けやすいように細かく刻んでおく) … 1かけ
  • 【B】牛乳 … 100cc

作り方

  1. 鶏肉は分厚い所を観音開きにして厚さを均一にし、フォークなどで何ヶ所か刺しておきます。
  2. 鶏肉に【A】を軽く揉み込み10分程置きます。
  3. 待っている間に熱したフライパンでピザ用チーズを両面こんがり焼きます。
  4. 焼けたチーズを取り出し、フライパンを拭かずに(2)の鶏肉を皮面からこんがり焼いてください。
  5. 鶏肉の中まで火が通ったらお皿に取り出し、フライパンを綺麗に拭き取りしめじを焼きます。
  6. ある程度焼けたら【B】を入れ、ルウが溶けるまで弱火で加熱。
  7. 盛り付けた鶏肉に(6)をかけ、焼いたチーズと塩茹でしたほうれん草を添えれば出来上がり。

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