• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

鶏肉の梅酒煮

秋の特集鶏肉の梅酒煮の完成イメージ
  • お手軽
  • 30分

梅酒の風味が鶏肉の旨みを引き出します。

このレシピに関連する商品

材料

  • 鶏もも肉 … 200g
  • 醤油 … 大さじ4
  • チョーヤ梅酒「紀州」 … 100cc
  • 水 … 100cc
  • 梅の実 … お好みで

作り方

  1. 一口大に切ったもも肉を鍋に入れ、醤油、チョーヤ梅酒「紀州」、水を加えて煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。仕上げには梅の実を忘れずに入れて。

ポイント&アドバイス

チョーヤ梅酒「紀州」が調味料のかわりになるので、とっても簡単。まろやかな味に仕上がります。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ