• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒カレー

夏の特集梅酒カレーの完成イメージ
  • こだわり
  • 45分以上

梅酒の甘みとコクで、マイルドで深い味わいになります。

このレシピに関連する商品

材料

【2人分】

  • 【A】梅の実(種は取る) … 3個
  • 【A】いんげん … 6本
  • 【A】プチトマト … 6個
  • 鶏肉 … 1/2枚
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • 【B】にんにく(みじん切り) … 小さじ1
  • 【B】しょうが(みじん切り) … 小さじ1
  • The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅 … 大さじ3
  • 水 … 3カップ
  • カレールウ(市販のもの) … 50g
  • サラダ油 … 小さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1
  • ごはん … 適量

作り方

  1. 梅の実は2等分、いんげんは3等分、プチトマトは2等分、鶏肉は一口大、玉ねぎはくし形にそれぞれ切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、玉ねぎ、【B】を加えて炒め、香りが立ったら「The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅」を加える。
  3. 水を加えて5分煮込んで火を止め、カレールウを溶かす。
  4. 【A】を加えて再び火にかけ、5分煮込み、しょうゆで味を調える。
  5. 器に温かいごはんを盛り、(4)をかける。

ポイント&アドバイス

セロリの葉やハーブなど、香味野菜を細かく刻んでごはんに混ぜるとより味わいが引き立ちます。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ