• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒ゼリー

夏の特集梅酒ゼリーの完成イメージ
  • お手軽
  • 10分+(冷やし時間)

梅の美味しさがたっぷり詰まった、優しい甘さのぷるぷるゼリー。

このレシピに関連する商品

材料

【2人分】

  • 【A】The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅 … 1/4カップ
  • 【A】粉ゼラチン … 2g
  • はちみつ … 大さじ1
  • 水 … 1/2カップ
  • 梅の実(種は取る) … 2個

作り方

  1. 耐熱容器に【A】を入れ、粉ゼラチンをふやかしておく。梅の実はグラスに入れる。
  2. 【A】をレンジで40秒加熱し、はちみつを加え、混ぜ溶かす。
  3. (2)に水を加えて混ぜ、グラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント&アドバイス

はちみつの代わりに砂糖を使って甘みをつけてもOK。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ