• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒くず餅

夏の特集梅酒くず餅の完成イメージ
  • お手軽
  • 10分+(冷まし時間)

さわやかな甘さと黒糖梅酒のコクがおいしい和スイーツ。

このレシピに関連する商品

材料

【3人前】

  • 黒糖梅酒 … 240ml
  • くず粉 … 90g
  • 白砂糖 … 35g
  • 水 … 120ml
  • きな粉 … 適量
  • 砂糖 … 適量
  • 塩 … 少々

作り方

  1. 鍋に水と砂糖を加えて弱火で煮溶かす。
  2. 少し冷ましたら「黒糖梅酒」を加え、さらにくず粉を加えてヘラでかき混ぜながら中火にかける。
  3. どろっとしてきたら弱火にし、半透明になるまでよく練る。
  4. きな粉をバットの底に敷き詰め、上から(3)を流しいれ、そのまま室温で冷やす。
  5. 固まったら適当な大きさに切り、砂糖と塩を加えたきな粉をさらにまぶす。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ