CHOYAチョコフォンデュ
材料
【1人分】
【チョコレートソース】
- 生クリーム … 80ml
- クーベルチュールビターチョコ … 100g
- チョーヤ梅酒「紀州」 … 大さじ1杯
作り方
- 季節のフルーツたちを食べやすい、一口サイズへカットします。
- チョーヤ梅酒「紀州」の梅の実も加えて、(1)で用意したフルーツをを交互に串に刺して、花に見えるようにします。
- (2)をチョコレートソースにつけて召し上がれ。
ポイント&アドバイス
【チョコレートソース】
沸騰した生クリームを火から下ろし、クーベルチュールビターチョコを入れて溶かし、チョーヤ梅酒「紀州」を加えて完成です。
花束に見立てたフルーツたちはとてもキュート!食卓が一気に華やかになりますよ。