• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒入り小籠包

秋の特集梅酒入り小籠包の完成イメージ
  • こだわり
  • 45分以上

梅酒のふんわり優しい甘い香りとすっきりした後味のアツアツレシピ。

このレシピに関連する商品

材料

【2人分】

【A】

  • 豚ひき肉 … 100g
  • 長ネギ … 5cm
  • 餃子の皮 … 10~12枚
  • 醤油 … 小さじ1
  • 酒 … 小さじ1
  • ごま油 … 少々
  • 片栗粉 … 少々

【B】

  • 鶏がらスープの素 … 小さじ1
  • ゼラチン … 小さじ1
  • さらりとした梅酒 … 60cc

【C】

  • キャベツ … 2枚くらい
  • ショウガ … 少々

作り方

  1. 長ネギ、豚肉をみじん切りにして【A】の材料をボールに入れて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やします。
  2. 鶏がらスープと「さらりとした梅酒」を火にかけて煮立たせる。火を止めてゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やします。
  3. スープが固まったら、肉種に混ぜて餃子の皮で包みます。(シワを寄せてしっかり包む)
  4. お皿にキャベツを敷き、間隔をあけて並べ7分~8分蒸します。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ