ツイート
チョーヤトップページ
CHOYAをたのしむ
梅酒のみぞれスープ餅
ツイート
梅酒のみぞれスープ餅
お手軽
30分
梅由来の天然クエン酸と大根おろしの酵素が身体にやさしいスープです。
このレシピに関連する商品
さらりとした梅酒
材料
【2人分】
切り餅 … 2個
牛肉薄切り … 80g
大根 … 4cm
春菊 … 1/4束
醤油 … 小さじ4
水 … 400cc
和風だしの素 … 小さじ1
糸唐辛子 … 少々
さらりとした梅酒 … 小さじ4
作り方
お鍋に水、「さらりとした梅酒」、醤油、和風だしの素を入れます。ひと煮立ちしたらカットした牛肉を入れ、アクをとります。
お餅は半分にカットし、トースターで焼いて(1)の鍋に加えます。大根はすりおろし、水分を切って(1)の鍋に加えます。
3cm幅にカットした春菊を加えて器に盛り、糸唐辛子を飾れば完成です。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。