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たっぷり温野菜の梅酒チーズフォンデュ

冬の特集たっぷり温野菜の梅酒チーズフォンデュの完成イメージ
  • お手軽
  • 30分

梅酒の上品な風味がかくし味。

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材料

【4人分】

  • さらりとした梅酒 … 1/2〜1カップ
  • ジャガイモ … 2個
  • ウインナー … 4本
  • ブロッコリー … 1/2株
  • フランスパン … 1/2本
  • プチトマト … 4個
  • ニンニク … 1片
  • 溶けるチーズ … 100〜120g
  • コーンスターチ … 大さじ1
  • 固形ブイヨン … 1個
  • パセリ … 1本

作り方

  1. ジャガイモ・ブロッコリーは、それぞれ一口大に切り、さっと茹でておきます。
  2. ウインナーは1/2にして切り込みを入れ、フランスパンは一口大に切り、パセリはみじん切りにします。
  3. 20~25cmの浅い鍋に半量の水、ブイヨンを入れ、沸騰させます。
  4. 7~8cmの陶器やホーローの器の内側にニンニクを塗り、「さらりとした梅酒」を入れ、(3)の鍋に入れて温めます。
  5. コーンスターチをまぶしたチーズを少しずつ入れ、溶かしていきます。
  6. テーブルに卓上コンロを置き、鍋を保温し、ブイヨンスープに野菜、ウインナーを入れて加熱し、串に刺して溶かしたチーズにつけてどうぞ。塩・コショウ・パセリのみじん切りを味のアクセントに。

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