1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. イタリアンチキン彩り梅酒ソース

イタリアンチキン彩り梅酒ソース

  • お手軽
30分
イタリアンチキン彩り梅酒ソース

材料 (2人分)

  • 【A】The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅…大さじ3
  • 【A】鶏肉(皮なしのもの)…2枚
  • 【A】にんにく(薄切り)…1片分
  • 【B】梅の実(種は取る)…1個
  • 【B】玉ねぎ…1/6個
  • 【B】パプリカ(赤・黄)…各1/4個
  • 【B】ズッキーニ…1/3本
  • 【C】The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅…大さじ2
  • 【C】塩…少量
  • 【C】こしょう…少量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パルメザンチーズ…適量

甘酸っぱい梅酒ソースとチキンは相性抜群!

作り方

  1. STEP.1

    ビニール袋に【A】を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせてマリネする。

  2. STEP.2

    【B】はそれぞれ5mm角に切る。

  3. STEP.3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をふいた(1)の鶏肉を入れて焼く。

  4. STEP.4

    焼き色がついたら裏返し、【B】、【C】を加えてふたをし、弱火で10分焼く。

  5. STEP.5

    器に盛り、パルメザンチーズをふる。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。