1. トップページ
  2. ニュースリリース
  3. 梅酒づくりに秘蔵梅酒やカクテルの試飲も!「第7回 CHOYAプレミアムセミナー」

梅酒づくりに秘蔵梅酒やカクテルの試飲も!「第7回 CHOYAプレミアムセミナー」
梅酒づくりに秘蔵梅酒やカクテルの試飲も!「第7回 CHOYAプレミアムセミナー」

チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅 重弘、以下 チョーヤ)は、旬の紀州産南高梅を使った梅酒づくりとCHOYAに合うお料理やカクテル、特別なCHOYA梅酒が楽しめる「CHOYAプレミアムセミナー」を東京お台場のグランドニッコー東京 台場 3階 プライベートバー「ジー&ジー」にて2017年6月18日(日)に実施いたします。

「CHOYAプレミアムセミナー」詳細・応募受付サイト
https://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2017_boshu/

【セミナー概要】
チョーヤでは2011年より毎年、梅の時期である6月に昔から各家庭でつくられていた梅酒づくりを体験してもらうため、南高梅を使用した梅酒づくりセミナーを開催しており、2017年で7回目を迎えます。産地直送の紀州産南高梅を使用した梅酒づくりの他、梅・CHOYAについてのミニ講座、CHOYA秘蔵梅酒の試飲、CHOYA梅酒製品の飲み比べ、お料理とのマリアージュ、プロのバーテンダーがつくる本格的なカクテルなど、梅とCHOYAを存分にお楽しみいただける特別なセミナーです。

■セミナー詳細

開催日時
2017年6月18日(日)
第一部 14:00~15:30(受付13:45)
第二部 16:30~18:00(受付16:15)
会場
グランドニッコー東京 台場 3階
プライベートバー「ジー&ジー」
東京都港区台場2-6-1
参加費
お一人様 3,000円(税込み)
※材料代含む、軽食・お土産付き
定員
各30名(応募者多数の場合は抽選となります) 計60名

■ 実施内容

  • ウェルカムドリンク
  • 梅・CHOYAについてのミニ講座
  • 紀州産南高梅での梅酒づくり実習
  • CHOYA秘蔵梅酒の試飲
  • CHOYA製品、プロのバーテンダーがつくるカクテルの試飲
    (試飲の際には梅酒に合う軽食をご用意しております)
  • 質問タイム

■ 応募方法

Webサイトからの申し込みのみ
https://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2017_boshu/
締め切り:2017年5月29日(月)15:00
     当選者の方のみメールにて通知

■ 参加対象

20歳以上の方
※お酒の試飲がございますので未成年の方、お酒を飲んではいけない方のご応募はできません。

またチョーヤでは、社員が各地域の皆様の元へ伺い、梅酒や梅シロップの作り方をご紹介する「出張!体験!チョーヤセミナー2017」の応募も受け付けております。
詳しくは募集サイトをご覧ください。
https://www.choya.co.jp/life/umeshu_seminar_2017_boshu/

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。