1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒カイピリーニャ

梅酒カイピリーニャ

  • お手軽
梅酒カイピリーニャ
  • チョーヤ梅酒「紀州」…45ml
  • ライム(レモン)…1/4個
  • グラニュー糖 …ティースプーン1~2杯

盛り上がりを見せているブラジルの伝統カクテル「カイピリーニャ」。それを梅酒でアレンジした「梅酒カイピリーニャ」はいかが?

作り方

  1. STEP.1

    ロック・グラスにスライスしたライム(レモンでもよい)を入れ、グラニュー糖を加えてつぶす。

  2. STEP.2

    (1)にクラッシュド・アイスを加えて、チョーヤ梅酒「紀州」を注ぎ、ステアする。

まったりした甘みが特徴なので、お好みでシロップの量を加減してください。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。