梅酒ティラミス
- こだわり
30分

材料 (2個分)
- マスカルポーネチーズ…150g
- 卵…2個
- カステラ…適量
- 砂糖…大さじ2
- チョーヤ梅酒「紀州」…適量
- 梅の実…6個
- ミント…飾り用
チョーヤ梅酒「紀州」がカステラにたっぷり染み込んだ大人の味わい。
作り方
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STEP.1
梅の実を種を取り除き、スライスする。(トッピング用は半分に切る)カステラは薄切りにしておく。
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STEP.2
卵を卵黄ろ卵白に分け、卵白はしっかりと泡立て角が立つくらいのメレンゲにする。
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STEP.3
卵黄、砂糖、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、(2)のメレンゲを加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
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STEP.4
グラスに(3)を半分程度流し入れ、チョーヤ梅酒「紀州」に浸したカステラを敷きつめ、スライスした梅の実を敷きつめる。
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STEP.5
これをもう一度繰り返し、最後に(3)を流し入れ、半分に切った梅の実とミントを飾る。
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STEP.6
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして出来上がり!