企業情報

ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

工場紹介

伊賀上野工場プロフィール

所在 三重県伊賀市七本木18番地
敷地面積 68,498.05m2
生産能力 レギュラー瓶(720ml)で一日最高6万本
製造品目 紀州・ピオ・さらりとした梅酒など

おいしい梅酒ができるまで

梅酒の製造工程をわかりやすくご紹介いたします。

1 収穫

大粒で果肉が厚く、酸度の高い「南高梅」を中心に、梅酒づくりに最適な梅の実を厳選しています。

2 漬け込み

梅が新鮮なうちに、砂糖・お酒で漬け込みます。余計なものは加えない、昔ながらの方法を守っています。

3 熟成

できるだけ光・空気に触れない、温度変化が少ない独自の基準をみたした熟成タンクで、じっくり梅の成分を引き出して熟成させます。

4 検査

各種の成分分析を行い、専門スタッフの味覚検査に合格したものだけを製品化します。

5 瓶詰

規格に適合した梅酒の瓶詰・検品・包装・箱詰めをライン上で行います。

6 完成

瓶詰め・梱包されたチョーヤの梅酒は日本市場の他、世界に向け出荷します。

環境問題への取り組み

人々の健康に関して内外面から貢献する企業を目指し環境問題への取り組みを行っております。

チョーヤ梅酒株式会社環境理念

チョーヤは、梅酒を製造することにより消費者様の健康に貢献しております。自然の破壊が進み地球環境の病めるなか、私たちにとってかけがえのない豊かな地球環境を未来に継承し、人々の健康に関して内外面から貢献する企業を目指し環境問題への取り組みを行っております。

伊賀上野工場環境方針

  1. 当工場は梅酒を製造していることを踏まえ、環境保全への取り組みを当工場運営の最重要課題の一つに位置づけると共に、製造活動又は製品に関する要素が環境に与える影響を的確に捉え、環境の汚染防止を図るため、継続的な改善に努める。
  2. 当工場が規制を受ける、環境管理活動に関わる法律、政令、省令、規則、条例等を遵守すると同時に、当工場が技術的、経済的に可能な限り、自主基準を設け、環境保全活動を行う。

アクセス

伊賀上野工場へのアクセスマップです。※工場見学の受付は行っておりません

お車の場合
  • 大阪方面より名阪国道から白樫IC.を出てすぐを左折し北へ約300m、右折し東へ約600m、左折し北へ約200m。(白樫IC.から約1km)
最寄りの駅より
  • 大阪方面より近鉄「上本町駅」から大阪線で急行か特急で「伊賀神戸駅」へ。(所要時間:約1時間)
  • 伊賀線に乗り換え、「上野市駅」下車。(所要時間:約25分)
    タクシーで工場へ約20分。
伊賀上野工場 〒518-0035三重県伊賀市七本木18番地
Tel : 0595-20-2255
Fax : 0595-20-2355
  • 社長メッセージ
  • 企業理念
  • コーポレートメッセージ
  • 企業概要
  • 事業所一覧
  • 沿革
  • 事業案内
  • 工場紹介
  • リクルート
  • 会社案内ダウンロード
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ