• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
  1. チョーヤトップページ
  2. CHOYAをたのしむ
  3. 梅酒のみぞれスープ餅
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒のみぞれスープ餅

冬の特集梅酒のみぞれスープ餅の完成イメージ
  • お手軽
  • 30分

梅由来の天然クエン酸と大根おろしの酵素が身体にやさしいスープです。

このレシピに関連する商品

材料

【2人分】

  • 切り餅 … 2個
  • 牛肉薄切り … 80g
  • 大根 … 4cm
  • 春菊 … 1/4束
  • 醤油 … 小さじ4
  • 水 … 400cc
  • 和風だしの素 … 小さじ1
  • 糸唐辛子 … 少々
  • さらりとした梅酒 … 小さじ4

作り方

  1. お鍋に水、「さらりとした梅酒」、醤油、和風だしの素を入れます。ひと煮立ちしたらカットした牛肉を入れ、アクをとります。
  2. お餅は半分にカットし、トースターで焼いて(1)の鍋に加えます。大根はすりおろし、水分を切って(1)の鍋に加えます。
  3. 3cm幅にカットした春菊を加えて器に盛り、糸唐辛子を飾れば完成です。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ