1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒ピクルス

梅酒ピクルス

熟成された梅酒ならではの、まろやかな味わい

  • お手軽
15分
梅酒ピクルス

材料 (2人分)

  • 【A】梅酒…1カップ
  • 【A】酢…1/2カップ
  • 【A】水…1/2カップ
  • 【A】塩…大さじ1
  • 【A】粒こしょう(黒)…5粒
  • 【A】ローリエ…2枚
  • 【A】赤唐辛子…1本
  • かぶ…1個
  • きゅうり…1本
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個

作り方

  1. STEP.1

    【A】を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせ、冷ましておく。

  2. STEP.2

    かぶは皮をむき、きゅうり、パプリカ(種は取る)と共に一口大に切る。

  3. STEP.3

    煮沸消毒をしたびんに2を入れ、1を注ぎ、2時間ほど置く。

好みの野菜やハーブをプラスして、オリジナルのピクルスを楽しんでください。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。