1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒モヒート

梅酒モヒート

  • お手軽
梅酒モヒート
  • The CHOYA 熟成一年
  • 炭酸水
  • ライム…適量
  • ミント…適量
  • ガムシロップ…1個
  • クラッシュアイス…適量

甘い梅酒&爽やかなミントの風味が好相性!

作り方

  1. STEP.1

    ライムは輪切り、もしくはくし形に切る。ミントはちぎる。

  2. STEP.2

    グラスにライムとミント、ガムシロップを入れスプーンで軽くつぶしなが
    ら混ぜる。

  3. STEP.3

    クラッシュアイスを入れ、梅酒と炭酸水を1:1の割合で注ぎ、軽く混ぜる。

氷は、フードプロセッサーで軽く砕くときれいなクラッシュアイスに変身!

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。