1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒寒天

梅酒寒天

  • こだわり
15分
梅酒寒天

材料 (4個分)

  • 粉寒天…4g
  • 水…450cc
  • さらりとした梅酒…250cc
  • 砂糖…適量
  • レモン汁…適量
  • 梅の実…適量

「さらりとした梅酒」と寒天で作るヘルシーデザート。

作り方

  1. STEP.1

    鍋に分量の水と粉寒天を入れ。中火にかけます。沸騰したら弱火にし、砂糖を入れ、寒天が溶けて透き通ってくるまで木べらで混ぜながら煮溶かします。

  2. STEP.2

    (1)の寒天液に「さらりとした梅酒」を加えて、煮立てます。

  3. STEP.3

    あら熱をとってレモン汁を入れ、梅の実を入れた容器に流し、冷蔵庫で2時間冷やし固めて出来上がり。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。