春キャベツのクリームパスタ
- お手軽
20分
材料 (2人分)
- キャベツ…200g
- ベーコン…4枚
- フェットチーネ…160g
- バター…20g
- 薄力粉…大さじ2
- 牛乳…1カップ
- 塩・こしょう…各少々
- オリーブ油…大さじ1/2
濃厚ソースが絡むクリームパスタ。梅そのものの素材を生かしたチョーヤ梅酒「紀州」によく合います。
作り方
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STEP.1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、3cm角に切ったキャベツをゆでて取り出す。同じ湯でフェットチーネをゆでる。
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STEP.2
別の鍋にバターを入れて火にかけ、溶けてきたら薄力粉を加えて焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてのばし、塩・こしょうで調味する。
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STEP.3
フライパンにオリーブ油を熱し、3cm幅に切ったベーコンを炒め、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。