1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 春キャベツのクリームパスタ

春キャベツのクリームパスタ

  • お手軽
20分
春キャベツのクリームパスタ

材料 (2人分)

  • キャベツ…200g
  • ベーコン…4枚
  • フェットチーネ…160g
  • バター…20g
  • 薄力粉…大さじ2
  • 牛乳…1カップ
  • 塩・こしょう…各少々
  • オリーブ油…大さじ1/2

濃厚ソースが絡むクリームパスタ。梅そのものの素材を生かしたチョーヤ梅酒「紀州」によく合います。

作り方

  1. STEP.1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、3cm角に切ったキャベツをゆでて取り出す。同じ湯でフェットチーネをゆでる。

  2. STEP.2

    別の鍋にバターを入れて火にかけ、溶けてきたら薄力粉を加えて焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてのばし、塩・こしょうで調味する。

  3. STEP.3

    フライパンにオリーブ油を熱し、3cm幅に切ったベーコンを炒め、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。