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春キャベツのミルフィーユ煮

  • お手軽
20分
春キャベツのミルフィーユ煮

材料 (2人分)

  • 春キャベツ…葉5枚
  • にんじん…1/2本
  • ベーコン(スライス)…5枚
  • にんにく…1片
  • 【A】コンソメ(固形)…1個
  • 【A】ローリエ…1枚
  • 【A】白ワイン…1カップ
  • 塩…少々
  • 黒こしょう(粗びき)…少々

じっくり煮込んだ、とろっとやわらかい食感の春キャベツ。軽い口当たりの「さらりとした梅酒」によく合います。

作り方

  1. STEP.1

    春キャベツは半分に切る。にんじんは薄切りにする。 ベーコンは半分に切る。にんにくは薄切りにする。

  2. STEP.2

    鍋にキャベツ・ベーコン・にんじん・にんにくを重ねて【A】を加え、蓋をして蒸し煮にする。

  3. STEP.3

    塩と黒こしょうで味を調える。

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