春キャベツのミルフィーユ煮
- お手軽
20分
材料 (2人分)
- 春キャベツ…葉5枚
- にんじん…1/2本
- ベーコン(スライス)…5枚
- にんにく…1片
- 【A】コンソメ(固形)…1個
- 【A】ローリエ…1枚
- 【A】白ワイン…1カップ
- 塩…少々
- 黒こしょう(粗びき)…少々
じっくり煮込んだ、とろっとやわらかい食感の春キャベツ。軽い口当たりの「さらりとした梅酒」によく合います。
作り方
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STEP.1
春キャベツは半分に切る。にんじんは薄切りにする。 ベーコンは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
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STEP.2
鍋にキャベツ・ベーコン・にんじん・にんにくを重ねて【A】を加え、蓋をして蒸し煮にする。
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STEP.3
塩と黒こしょうで味を調える。