1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. ドライフルーツの宝石仕立て

ドライフルーツの宝石仕立て

  • こだわり
約1.5時間
ドライフルーツの宝石仕立て

材料 (1人分)

  • ドライいちじく、あんず、デーツ、レーズン、
    ジンジャーなどのドライフルーツ
  • 梅の実…1個

<CHOYA>にぴったり!一緒につまめちゃうおしゃれな一口スイーツ。

作り方

  1. STEP.1

    梅酒の梅の実を120℃程度の低温でドライフルーツ程度のかたさに乾燥させます。

  2. STEP.2

    (1)で作った梅の実とその他のドライフルーツへそれぞれにチーズやバター、ガナッシュを詰めたり、塗ってデコレーションします。

  3. STEP.3

    最後に宝石を乗せるような細長いガラス製の器へ盛りつけて完成です。

梅の加熱時間は梅の状態を見ながら調整してください。
CHOYAを片手に思わず手が進んじゃいます。見かけも、味も、女性にぴったりのスイーツです。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。