梅酒のライスサラダ
- お手軽
                         15分
                    
                                     
                    材料 (1皿分)
- 冷ご飯…200g
- さらりとした梅酒…大さじ1と1/2
- サラダオイル…大さじ1
- ホタテの貝柱…2個(刺身用)
- キウイ…1/2個
- ハム…1枚
- たくあん…30g(あま漬け)
- 梅酒の梅…1個
- 塩…小さじ1/2
- コショウ…少々
梅酒の香りが、お米の甘さを引き立てます。
作り方
- 
                                                     STEP.1 ご飯はザルにあけて水にさらしてぬめりを取り、しっかりと水気を取ります。 
- 
                                                     STEP.2 具は粗みじんに切り、ご飯と混ぜます。 
- 
                                                     STEP.3 「さらりとした梅酒」とサラダオイル、塩、コショウで味付けして出来上がり。 
 
                 
            




 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            