1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒のライスサラダ

梅酒のライスサラダ

  • お手軽
15分
梅酒のライスサラダ

材料 (1皿分)

  • 冷ご飯…200g
  • さらりとした梅酒…大さじ1と1/2
  • サラダオイル…大さじ1
  • ホタテの貝柱…2個(刺身用)
  • キウイ…1/2個
  • ハム…1枚
  • たくあん…30g(あま漬け)
  • 梅酒の梅…1個
  • 塩…小さじ1/2
  • コショウ…少々

梅酒の香りが、お米の甘さを引き立てます。

作り方

  1. STEP.1

    ご飯はザルにあけて水にさらしてぬめりを取り、しっかりと水気を取ります。

  2. STEP.2

    具は粗みじんに切り、ご飯と混ぜます。

  3. STEP.3

    「さらりとした梅酒」とサラダオイル、塩、コショウで味付けして出来上がり。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。