1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒のみぞれスープ餅

梅酒のみぞれスープ餅

  • お手軽
30分
梅酒のみぞれスープ餅

材料 (2人分)

  • 切り餅…2個
  • 牛肉薄切り…80g
  • 大根…4cm
  • 春菊…1/4束
  • 醤油…小さじ4
  • 水…400cc
  • 和風だしの素…小さじ1
  • 糸唐辛子…少々
  • さらりとした梅酒…小さじ4

梅由来の天然クエン酸と大根おろしの酵素が身体にやさしいスープです。

作り方

  1. STEP.1

    お鍋に水、「さらりとした梅酒」、醤油、和風だしの素を入れます。ひと煮立ちしたらカットした牛肉を入れ、アクをとります。

  2. STEP.2

    お餅は半分にカットし、トースターで焼いて(1)の鍋に加えます。大根はすりおろし、水分を切って(1)の鍋に加えます。

  3. STEP.3

    3cm幅にカットした春菊を加えて器に盛り、糸唐辛子を飾れば完成です。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。