梅の香りのチーズフォンデュ
白ワインの代わりに梅酒を使って
- お手軽
                         30分
                    
                                     
                    材料 (2人分)
- 【A】梅酒…大さじ2
- 【A】カマンベールチーズ…100g
- バゲット…2~3切れ
- パプリカ、ソーセージ、プチトマト、セロリ、ラディッシュなどお好みの具材…適量
レシピ協力:大友育美
作り方
- 
                                                     STEP.1 カマンベールチーズは皮を薄く切り落とす。具材類は一口大に切る。 
- 
                                                     STEP.2 耐熱容器にAを入れ、電子レンジで1分加熱し、混ぜ溶かす。 
- 
                                                     STEP.3 熱いうちに具材につけながらいただく。 
テーブルに卓上コンロを置き、鍋で溶かしてディップしながらワイワイ食べても楽しい一品です。
 
                 
            




 
                             
                             
                             
                             
                             
                            