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たっぷり温野菜のチーズフォンデュ

  • お手軽
30分
たっぷり温野菜のチーズフォンデュ

材料 (4人分)

  • さらりとした梅酒…1/2〜1カップ
  • ジャガイモ…2個
  • ウインナー…4本
  • ブロッコリー…1/2株
  • フランスパン…1/2本
  • プチトマト…4個
  • ニンニク…1片
  • 溶けるチーズ…100〜120g
  • コーンスターチ…大さじ1
  • 固形ブイヨン…1個
  • パセリ…1本

梅酒の上品な風味がかくし味。

作り方

  1. STEP.1

    ジャガイモ・ブロッコリーは、それぞれ一口大に切り、さっと茹でておきます。

  2. STEP.2

    ウインナーは1/2にして切り込みを入れ、フランスパンは一口大に切り、パセリはみじん切りにします。

  3. STEP.3

    20〜25cmの浅い鍋に半量の水、ブイヨンを入れ、沸騰させます。

  4. STEP.4

    7〜8cmの陶器やホーローの器の内側にニンニクを塗り、「さらりとした梅酒」を入れ、(3)の鍋に入れて温めます。

  5. STEP.5

    コーンスターチをまぶしたチーズを少しずつ入れ、溶かしていきます。

  6. STEP.6

    テーブルに卓上コンロを置き、鍋を保温し、ブイヨンスープに野菜、ウインナーを入れて加熱し、串に刺して溶かしたチーズにつけてどうぞ。塩・コショウ・パセリのみじん切りを味のアクセントに。

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