梅の香りのチーズフォンデュ
白ワインの代わりに梅酒を使って
- お手軽
30分
![梅の香りのチーズフォンデュ](https://www.choya.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/07/ad62e0cb18902931c54b410b41d89679.jpg)
材料 (2人分)
- 【A】梅酒…大さじ2
- 【A】カマンベールチーズ…100g
- バゲット…2~3切れ
- パプリカ、ソーセージ、プチトマト、セロリ、ラディッシュなどお好みの具材…適量
レシピ協力:大友育美
作り方
-
STEP.1
カマンベールチーズは皮を薄く切り落とす。具材類は一口大に切る。
-
STEP.2
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで1分加熱し、混ぜ溶かす。
-
STEP.3
熱いうちに具材につけながらいただく。
テーブルに卓上コンロを置き、鍋で溶かしてディップしながらワイワイ食べても楽しい一品です。