チョーヤにしかつくれない それがThe CHOYA ウメッシュ
  1. トップページ
  2. 製品情報
  3. The CHOYA ウメッシュ

concept

image

ウメッシュは、The CHOYAに

1988年、初の缶入り梅酒ソーダとして登場した「ウメッシュ」。発売以来、長年にわたり皆様から愛され続けてきました。そして発売から30年、更なる進化を求め「品質」「価値」を見直し、プレミアムタイプのThe CHOYAシリーズとして生まれ変わりました。

image

国産梅100%から、
紀州産南高梅100%に

従来のウメッシュは国産梅100%でしたが、The CHOYA ウメッシュは国産梅の中でも最高級品種と呼ばれる「紀州産南高梅」を100%使用。商品1本あたり250ml缶には35g、350ml缶には50gもの南高梅を贅沢に使うことで、その恵みを十分に引き出した豊かな香りと深い味わいを実現しました。

image

「梅酒ソーダ」からの脱却

The CHOYA ウメッシュは、チューハイの梅酒ソーダ味とは一線を画します。酸味料・香料・着色料といった余分な添加物をいっさい加えず、梅・糖類・酒類のみを漬け込み、チョーヤ独自の熟成方法であるスティルエイジング(自立熟成)によって約1年間じっくりと熟成させました。チョーヤにしかつくれないプレミアムで濃厚な、本格梅酒のソーダ割りです。

movie

  • 「新生」篇

product

imageimage

プレミアムで濃厚な、
本格梅酒のソーダ割り

紀州産南高梅100%へスペックアップし、プレミアム濃厚タイプに相応しいパッケージにリニューアルしました。
酸味料や香料を使用せず、梅のエキスをじっくりと抽出した本格梅酒のソーダ割りだから、上質な爽快感と深みのある味わいを愉しめます

リキュール(発泡性) 本格梅酒

アルコール分:4%

原材料名:梅(紀州産南高梅)、糖類、酒精/炭酸

Tasting Notes

image

爽快さの中にもしっかりと残る南高梅の熟成感が特長

Rich aroma suggestive of fine brandy. Complex and pleasant finish.

商品詳細はこちら
The CHOYA InstagramThe CHOYA Instagram

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。