• Facebookシェア

CHOYAをたのしむ

  • 全て
  • 梅レシピ
  • 梅活用法
ツイート | Facebookシェア | LINEで送る
お酒に関する情報を共有します。お客様は20歳以上ですか?はいいいえ
お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。戻る
  • Facebookシェア

梅酒ソーダ割り

夏の特集梅酒ソーダ割りの完成イメージ
  • 定番

完熟した梅の実をじっくり漬け込んだ「本格梅酒」だから、ロックはもちろん、水やソーダで割ってもしっかりした味わいを堪能できます。

このレシピに関連する商品

材料

  • チョーヤ梅酒「紀州」
  • ソーダ

作り方

  1. チョーヤ梅酒「紀州」と炭酸水を4:6で割るだけで、梅酒ソーダのできあがり。

ポイント&アドバイス

梅のやさしい香りと、シュワッとはじける爽快感がおいしさを引き立てます。炭酸の程良い口当たりが飲みやすく、こってりした食事や、お風呂上りにもおすすめです。

前のページに戻る

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
ページの先頭へ