梅の実ドライフルーツ
- こだわり
30~90分
![梅の実ドライフルーツ](https://www.choya.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/1d46f93e31fbc3bad7f8ccf12c23846d.jpg)
材料 (1人分)
- 梅の実(種は取る)
- ドライいちじく、あんず、デーツ、レーズン、ジンジャーなどのドライフルーツ
梅酒の旨みがぎゅっと詰まった贅沢スイーツ。梅酒のおつまみとしてもおすすめです。
作り方
-
STEP.1
梅の実を120℃のオーブンで30分~90分加熱し、お好みの硬さに乾燥させます。
-
STEP.2
STEP.1で作った梅の実とその他のドライフルーツへそれぞれにチーズやバター、ガナッシュを詰めたり、塗ってデコレーションします。
梅の加熱時間は梅の状態を見ながら調整してください。