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梅の実ドライフルーツ

  • こだわり
30~90分
梅の実ドライフルーツ

材料 (1人分)

  • 梅の実(種は取る)
  • ドライいちじく、あんず、デーツ、レーズン、ジンジャーなどのドライフルーツ

梅酒の旨みがぎゅっと詰まった贅沢スイーツ。梅酒のおつまみとしてもおすすめです。

作り方

  1. STEP.1

    梅の実を120℃のオーブンで30分~90分加熱し、お好みの硬さに乾燥させます。

  2. STEP.2

    STEP.1で作った梅の実とその他のドライフルーツへそれぞれにチーズやバター、ガナッシュを詰めたり、塗ってデコレーションします。

梅の加熱時間は梅の状態を見ながら調整してください。

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