1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒ソーダ割り

梅酒ソーダ割り

  • 定番
梅酒ソーダ割り
  • チョーヤ梅酒「紀州」
  • ソーダ

完熟した梅の実をじっくり漬け込んだ「本格梅酒」だから、ロックはもちろん、水やソーダで割ってもしっかりした味わいを堪能できます。

作り方

  1. STEP.1

    チョーヤ梅酒「紀州」と炭酸水を4:6で割るだけで、梅酒ソーダのできあがり。

梅のやさしい香りと、シュワッとはじける爽快感がおいしさを引き立てます。炭酸の程良い口当たりが飲みやすく、こってりした食事や、お風呂上りにもおすすめです。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。