1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 黒糖梅酒バナナカスタードパフェ

黒糖梅酒バナナカスタードパフェ

  • こだわり
15分
黒糖梅酒バナナカスタードパフェ

材料 (1〜4人分)

  • 【カスタードクリーム】
    ●牛乳 … 200cc
    ●砂糖 … 大さじ2
    ●小麦粉 … 大さじ1
    ●卵黄 … 1個
    ●バター … 10g
    ●バニラエッセンス … 1〜2滴
    ●The CHOYA 黒糖梅酒 … 適量
  • 【パフェ】
    ●クラッカーかビスケット … 数枚
    ●バニラアイスクリーム … 適量
    ●バナナ … 1本
    ●The CHOYA 黒糖梅酒 … 適量

黒糖梅酒の香ばしいコクと深みはバナナと相性抜群。

作り方

  1. STEP.1

    卵黄と砂糖を泡立て器でモッタリするまで混ぜ合わせ、半量の牛乳と小麦粉を加えて小麦粉が溶けるまでよく混ぜる。残りの牛乳を加えラップをせずレンジで2分加熱する。

  2. STEP.2

    一旦取り出して混ぜた後、さらに30秒加熱、取り出して混ぜるを3回ほど繰り返す。

  3. STEP.3

    熱いうちにバターを入れて溶かし、バニラエッセンスを数滴落とし、ラップをぴったりかけ冷蔵庫で冷やす。出来上がったカスタードクリームに黒糖梅酒を適量加える。

  4. STEP.4

    グラスに砕いたクラッカー、カスタード、食べやすく切ったバナナ、バニラアイスを盛り付ける。

  5. STEP.5

    最後にバニラアイスを乗せ、バナナを飾り黒糖梅酒をかければ出来上がり!

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。