1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 鶏肉の梅酒煮

鶏肉の梅酒煮

  • お手軽
30分
鶏肉の梅酒煮
  • 鶏もも肉…200g
  • 醤油…大さじ4
  • チョーヤ梅酒「紀州」…100cc
  • 水…100cc
  • 梅の実…お好みで

梅酒の風味が鶏肉の旨みを引き出します。

作り方

  1. STEP.1

    一口大に切ったもも肉を鍋に入れ、醤油、チョーヤ梅酒「紀州」、水を加えて煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。仕上げには梅の実を忘れずに入れて。

チョーヤ梅酒「紀州」が調味料のかわりになるので、とっても簡単。まろやかな味に仕上がります。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。