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梅酒を使ったサーモンのムニエル野菜添え

  • お手軽
20分
梅酒を使ったサーモンのムニエル野菜添え

材料 (3人分)

  • 生サーモン…3切れ
  • チョーヤ梅酒「紀州」…100〜150ml
  • 小麦粉 …適量
  • キャベツ…2〜3枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 塩、コショウ …適量
  • チョーヤ梅酒「紀州 」…大さじ1と1/2
  • 【ソース】
    ●ケチャップ … 大さじ4と1/2
    ●生クリーム … 大さじ4と1/2

サーモンを梅酒に付け込むことで、よりいっそうおいしく、まろやかになります。

作り方

  1. STEP.1

    生サーモンは40分〜1時間、チョーヤ梅酒「紀州」に漬け込んでおく。途中、裏返して両面よく漬ける。

  2. STEP.2

    キャベツは芯を除き、やや粗め千切りにし、さっと茹でてザルにあげ湯を切っておく。

  3. STEP.3

    タマネギは千切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して、塩・コショウでしんなり少し色づくまで炒め、最後にチョーヤ梅酒「紀州」大さじ1〜1.5をまわしかけ、少し炒めて皿にとっておく。

  4. STEP.4

    フライパンにオリーブオイルをひき、(1)のサーモンの水気を拭き、軽く小麦粉をまぶして弱火で両面をよく焼く。最後に皮の部分を下にして、中火でパリッと焼き上げる。

  5. STEP.5

    ソースの材料を混ぜ合せる。

  6. STEP.6

    皿に(2)のキャベツを輪状に敷き、ソースを軽くいかける。キャベツの輪の中に(3)のタマネギを盛り、キャベツとタマネギの上に(4)のサーモンのムニエルを載せ、ソースをかけて出来上がり!

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