1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. CHOYAの温かいりんごスープ仕立て

CHOYAの温かいりんごスープ仕立て

  • こだわり
30分
CHOYAの温かいりんごスープ仕立て

材料 (2〜3人分)

  • りんご…1個(約300g)
  • 水…150〜180ml
  • 蜂蜜…大さじ1
  • レモン汁…1/8個
  • 自然塩…ひとつまみ
  • 【ミルクソース 小さじ1/2】
    ●生クリーム:200ml
    ●牛乳:90ml
    ●砂糖:大さじ3
  • 【添え物お好みで】
    ●チョーヤ梅酒「紀州」:30〜50ml
    ●梅の実:1個

りんごを煮つめた熱々のスープにチョーヤ梅酒「紀州」を注ぎました。

作り方

  1. STEP.1

    りんごは包丁で皮と芯を取り、粗く刻む。

  2. STEP.2

    ミキサーに(1)と水、レモン汁を入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。

  3. STEP.3

    (2)を小鍋に注ぎ、蜂蜜を加え、火にかける。木べらで混ぜながら1分ほど沸騰させて、塩を入れて最終的に味を調整し、火を止める。

  4. STEP.4

    熱々のスープをお皿に注ぎ、ミルクソースをかけます。

  5. STEP.5

    最後にチョーヤ梅酒「紀州」と梅の実を添えて完成です。

梅とりんごの甘みと酸味が調和した、ひと口ごとに温まるカクテルです。

<ミルクソースの作り方>
1.鍋に材料を全部入れて、火にかける。
2.沸騰したら弱火にして吹きこぼれないよう木べらで混ぜながら10〜15分煮詰め、とろみがついたら火から下ろします。
3. ビンに熱いうちに詰め、軽く蓋をして冷まします。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。