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梅酒レアチーズケーキ

  • お手軽
30分
梅酒レアチーズケーキ

材料 (18cm丸型1個分)

  • チョーヤ梅酒「紀州」…85ml
  • クリームチーズ…200g
  • 砂糖…50g
  • 生クリーム…200ml
  • 粉ゼラチン…8g
  • 水(熱湯)…40ml
  • 【クッキー生地】
    ●チョーヤ梅酒「紀州」 … 8ml
    ●梅の実 … 4個
    ●ビスケット … 小20枚
    ●無塩バター … 20g

梅酒の風味をしっかり感じる、大人スイーツ。

作り方

  1. STEP.1

    クリームチーズと無塩バターを室温に戻しておく。

  2. STEP.2

    梅の実を半分に割って種を抜き、小さく刻む。

  3. STEP.3

    ビスケットはビニール袋に入れて砕き、その中にバター、チョーヤ梅酒「紀州」、梅の実を加え、袋をもむようにしてよく混ぜる。

  4. STEP.4

    クリームチーズをボウルに入れて、よく練る。やわらかくなったら砂糖を加え泡だて器でさらに混ぜながら、生クリーム、チョーヤ梅酒「紀州」の順に加える。

  5. STEP.5

    (3)を型の底にまんべんなく敷き詰め、冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やす。

  6. STEP.6

    (4)にお湯で溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、(5)に流して冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

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